30.11.15 - Atividade: WORKSHOP: PANORAMA MUNDIAL SOBRE PROBIÓTICOS

30 de novembro de 2015
November 30th, 2015

 

Objetivo - A quem se destina - Objective - Audience
Este Workshop é uma oportunidade para profissionais pertencentes aos setores alimentício e farmacêutico, bem como às Universidades e aos órgãos reguladores atualizarem conhecimentos sobre o panorama mundial dos probióticos. O workshop vai apresentar princípios científicos para as diferentes aplicações dos probióticos e uma visão global de regulamentação, destacando exemplos de marcos regulatórios que estão sendo aplicados com sucesso, aliando os princípios científicos, a experiência do setor industrial e o benefício para os consumidores. Contará com a participação de renomados palestrantes internacionais e nacionais.

This workshop is an opportunity for professionals involved with Probiotics belonging to the Industrial Alimentary and Pharmaceutical sector, as well as to universities and Regulatory Bodies to gain knowledge about the global overview of Probiotics. The workshop will present scientific principles for probiotics in different applications and a regulatory global overview.  The workshop will highlight examples of regulatory frameworks that are currently being used successfully based on scientific principles, on industry’s know how but most importantly, on consumer needs as well. We will have the participation of renowned international and national speakers.

Programação - Programming

9h30  às 10h00 -  Entrega de material -  Doors open, coffee and refreshments available

10h00 às 10h20 – Abertura/Opening – Anny Trentini – Presidente do Conselho Diretivo da ABIFISA (President of the Executive Council of ABIFISA), George Paraskevakos – Diretor Executivo do IPA (Executive Director of International Probiotics Association) e Dra. Antonia Maria de Aquino  e Dr.  João Tavares Neto -  ANVISA (Representatives of ANVISA).

10h20 às 10h50 – IPA & Visão Global de probióticos (IPA & Global overview of probiotics) - George Paraskevakos -  IPA . Baixe aqui a apresentação - download here the presentation

10h50 às 11h40 – Probióticos - do alimento ao suplemento – uma visão científica (Probiotics from Foods to Supplements a Scientific point of view) - Arthur Ouwehand - R&D Group manager at  DuPont N&H Nutrition & Health - Baixe aqui a apresentação - download here the presentation

11h40 às 13h30 – Brunch

13h30 às 14h20 – Visão geral da regulamentação sobre probióticos, com foco na experiência canadense entre outras (Regulatory Overview with a focus on the Canadian experience among other jurisdictions) - Solange Henoud - Regulatory Affairs Manager, Americas - Lallemand Health Solutions - Baixe aqui a apresentação - download here the presentation

14h20 às 15h00  – Visão Brasileira sobre probióticos (Brazilian Overview) -  Anvisa Regulamentação atual de alimentos contendo probióticos (Current regulation of foods containing probiotics) - Dr. Gustavo Tayar Peres – GGALIBaixe aqui a apresentação - download here the presentation

Regulamentação atual  de Medicamentos contendo probióticos (Current regulations
of Medicines containing probiotics) -
Dr. Neemias Silva de Andrade - GPBIO - Baixe aqui a apresentação - download here the presentation

15h00 às 16h00 – Mesa redonda com os palestrantes e moderação do Prof. Franco Lajollo  (Round table with the speakers and moderation with Prof. Franco Lajollo)

Julia Coutinho de Oliveira - Visanco - Alegação funcional versus alegação de saúde (Functional claim versus health claim) - Baixe aqui a apresentação - download here the presentation

16h00 às 16h30 – Encaminhamentos  e Encerramento do evento (Referrals and Closing ceremony). Baixe aqui a apresentação - download here the presentation


Data (Date):  30 de novembro de 2015 (November 30th, 2015)
Horário(Schedule): 10h00 às 16h30
Local (Local): Auditório ANVISA (Auditorium of Anvisa).
Endereço (Address): Setor de Indústria e Abastecimento (SIA) Trecho 5, Área Especial 57. Bloco E – Brasília – DF – Brasil.

Organização: Abifisa - IPA

Apoio: Anvisa

Patrocionio: DU PONT  e LALLEMAND