22.03.18 - Evento: 1º Simpósio Internacional Compostos Bioativos de Citrus e Benefícios à Saúde

22 a 23/03/2018

O 1° Simpósio Internacional Compostos Bioativos de Citrus e Benefícios à Saúde será realizado nos dias 22 e 23 de março de 2018, em São Paulo. O evento é realizado pelo Food Research Center (FoRC), um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP com sede na USP.

Os participantes debaterão os principais avanços científicos e perspectivas dos citrus na alimentação e seus efeitos positivos sobre a saúde humana. Citrus é um gênero de plantas que inclui as frutas comumente designadas por citrinos, como a laranja e o limão.

“Perspectiva de consumo do suco de laranja no Brasil e no mundo”, “Frutas cítricas e modulação da resposta inflamatória”, “Biodisponibilidade e biomarcadores da ingestão de flavanonas”, “Orange juice and cardiovascular disease” e “Consumo de Citrus durante o início da vida- focus em epigenética” serão alguns dos temas das palestras do simpósio.
Francisco Tomás-Barberán (CEBAS-CSIC, Espanha), Paul Kroon (Quadram Institute, Reino Unido), David Vauzour (University of East Anglia, Reino Unido), Dragan Milenkovic (INRA, França), Marcelo Rogero (FSP-USP), Silvia Cozzolino (FCF-USP), Rubem Feferbaum (FMUSP), Thais Borges Cesar (Unesp-Araraquara), Sérgio Alberto Rupp de Paiva (Unesp-Botucatu) e Adriana Mercadante (FEA-Unicamp) são os palestrantes confirmados.

Haverá tradução simultânea para as palestras. O evento ocorrerá no Hotel Maksoud Plaza, que fica na al. Campinas, 150, Jardim paulista, São Paulo.

Mais informações: https://goo.gl/ZgLq9c.